第7回チョリコン入賞作品はこちら


第8回 高校生 調理・製菓コンテスト(チョリコン)入賞作品のご紹介

いわて純情米需要拡大推進協議会は、いわて純情米「ひとめぼれ」や県産の米粉等を使用した調理コンテスト「第8回 高校生『調理・製菓』コンテスト(チョリコン)」に協賛しました。

今回のテーマは、「ありがとう」でした。

8月5日(土)に決勝大会が開催され、コンテストの結果が公表されました。

それぞれの部で上位に入賞した作品のレシピを紹介いたしますので、皆様も「ありがとう」を伝えたい方に作ってみてはいかがでしょうか。

◆調理の部◆

最優秀賞(岩手県知事賞)
For friends 弁当 久慈工業高校2年
權谷 可南人(ごんや かなと) さん
作品名:For friends 弁当
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。

優秀賞(いわて純情米需要拡大推進協議会会長賞)
花咲か弁当 水沢第一高校3年
松島 玲実(まつしま れみ) さん
作品名:花咲か弁当
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。

優秀賞(岩手県調理師会会長賞)
~感謝を伝える~ Flower garden弁当 水沢第一高校2年
志和 美佳里(しわ みかり) さん
作品名:~感謝を伝える~ flower garden弁当
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。



◆製菓の部◆

最優秀賞(岩手県知事賞)
おばあちゃんへ、もっちりプリンとチョコラクランチのお花畑 不来方高校3年
齋藤 和奏(さいとう わかな) さん
作品名:おばあちゃんへ、もっちりプリンとチョコラクランチのお花畑
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。

優秀賞(いわて純情米需要拡大推進協議会会長賞)
いっぱいのありがとう 花北青雲高校2年
高橋 みのり(たかはし みのり) さん
※高橋みのりさんの「高」は、正しくは「はしごだか」です。
作品名:花いっぱいのありがとう
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。

優秀賞(岩手県洋菓子協会会長賞)
檸檬香る三層の浮島 盛岡市立高校1年
小野寺 萌依(おのでら めい) さん
作品名:檸檬香る三層の浮島
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。



◆団体の部◆

最優秀賞(岩手県知事賞)
家族団欒健康弁当 宮古水産高校2年
チーム名:三岩長(さんがんちょう)
 三浦 花奈(みうら かな) さん
 岩沢 華暖菜(いわさわ はるな) さん
 長洞 美咲(ながほら みさき) さん
作品名:家族団欒健康弁当
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。

優秀賞(いわて純情米需要拡大推進協議会会長賞)
Let me have a bite 〜ひとくちちょうだい〜 宮古水産高校3年
チーム名:CHIBBY's(ちびーず)
浦川 あみ(うらかわ あみ) さん
大類 和(おおるい のどか) さん
作品名:Let me have a bite 〜ひとくちちょうだい〜
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。

優秀賞(岩手県調理師会会長賞)
輪が家の Thank you 弁当 宮古商業高校2年
チーム名:あしゅか
中村 彩花(なかむら あやか) さん
堀合 珠天(ほりあい しゅま) さん
山口 花菜(やまぐち かんな) さん
作品名:輪が家の Thank you 弁当
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。

※レシピは予選時のもので、変更になっている場合があります。

HOME > 第8回 高校生 調理・製菓コンテスト(チョリコン)入賞作品のご紹介