第9回チョリコン入賞作品第8回チョリコン入賞作品第7回チョリコン入賞作品


第9回 高校生 調理・製菓コンテスト(チョリコン)入賞作品のご紹介

いわて純情米需要拡大推進協議会は、いわて純情米「銀河のしずく」や県産の米粉等を使用した調理コンテスト「第9回 高校生『調理・製菓』コンテスト(チョリコン)」に協賛しました。

今回のテーマは、「ありがとう」でした。

8月4日(土)に決勝大会が開催され、コンテストの結果が公表されました。

それぞれの部で上位に入賞した作品のレシピを紹介いたしますので、皆様も「ありがとう」を伝えたい方に作ってみてはいかがでしょうか。

◆調理の部◆

最優秀賞(岩手県知事賞)
疲労回復弁当 久慈工業高等学校 1年
小向瑛翔(こむかいあきと) さん
作品名:疲労回復弁当
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。

優秀賞(いわて純情米需要拡大推進協議会会長賞)
水沢第一高等学校 2年
大内亜莉沙(おおうちありさ) さん
作品名:~大切な友達へ~ ありがとう
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。

優秀賞(岩手県調理師会会長賞)
色彩べんとう 一戸高等学校 3年
稲葉映奈(いなばえな) さん
作品名:色彩べんとう
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。



◆製菓の部◆

最優秀賞(岩手県知事賞)
ティラミスシャロットケーキ 盛岡スコーレ高等学校 3年
笹花凛(ささはなりん) さん
作品名:ティラミスシャロットケーキ
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。

優秀賞(いわて純情米需要拡大推進協議会会長賞)
Thanks 水沢第一高等学校 2年
菅原悠希(すがわらゆうき) さん
作品名:Thanks
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。

優秀賞(岩手県洋菓子協会会長賞)
レモンとヨーグルトのムースケーキ 盛岡スコーレ高等学校 2年
藤原琴音(ふじわらことね) さん
作品名:レモンとヨーグルトのムースケーキ
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。



◆団体の部◆

最優秀賞(岩手県知事賞)
彩りピクニック弁当 岩手県立大船渡東高等学校
チーム名:チーム東
 千葉拓真(ちばたくま) さん
 荒井伶(あらいれい) さん
 加藤輝(かとうひかる) さん
作品名:彩りピクニック弁当
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。

優秀賞(いわて純情米需要拡大推進協議会会長賞)
コロまるお弁当 岩手県立前沢高等学校
チーム名:みしゅまる
 三田朱莉(みたしゅり) さん
 高橋未有(たかはしみゆ) さん
  ※高橋未有さんの「高」は、正しくは「はしごだか」です。
作品名:コロまるお弁当
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。

優秀賞(岩手県調理師会会長賞)
China弁当 盛岡市立高等学校
チーム名:ぺきんだっくず
 兼平実侑(かねひらみう) さん
 畑中あみ(はたなかあみ) さん
 鈴木麻由(すずきまゆ) さん
作品名:China弁当
レシピ・作り方を見る
※クリックすると、レシピ・作り方が表示されます。

※レシピは予選時のもので、変更になっている場合があります。

HOME > 第9回 高校生 調理・製菓コンテスト(チョリコン)入賞作品のご紹介